media

Синий чай Анчан - полезные свойства

Синий чай или как его еще называют – Анчан, традиционный тайский напиток красоты и долголетия. Он отличается великолепным синим цветом, который всего одна капля лимонного сока превращает в фиолетовый. Одновременно с этим напиток имеет массу полезных свойств.

Особенности

Синий чай – это цветки растения клитория тройчатая Clitoria ternatea. Их собирают на рассвете, пока бутоны полностью не раскрылись. Затем растение высушивают специальным способом. Таким образом цветки сохраняют все полезные свойства.

При заваривании вода окрашивается в ярко-синий цвет. Если же в нее добавить немного сока лимона, она тут же становится фиолетовой.

Чай Анчан имеет ярко выраженный травяной вкус. Напиток не содержит кофеина.

В азиатских странах чай чаще всего сочетают с мятой, медом, лимоном, имбирем, чабрецом и другими травами.

Полезные характеристики

Синий чай Анчан активно используется в аювердическое медицине. К полезным свойствам напитка относят:

·         повышение иммунитета;

·         устранение головной боли;

·         улучшение пищеварения;

·         нормализация сна и избавление от бессонницы;

·         сжигание подкожных жировых отложений;

·         снижение холестерина в крови;

·         избавление от стресса и т.д.

В зависимости от дополнительных компонентов может меняться набор полезных свойств.

Порошок синего чая принято использовать в кулинарии. Он придает блюду оригинального синего оттенка и при этом не содержит вредных для здоровья химических веществ.

Рекомендуемые Товары
Комментарии: 0
Нет комментариев
Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*